Gasthaus, erbaut 1839

     Dinieren & Logieren

 

Genieße die schönene Dinge des Lebens.

Öffnungszeiten:

Mo: 11.00 - 22.00 Uhr

Die: 11.00 - 22.00 Uhr

Mi:  11.00 - 22.00 Uhr

Do: 11.00 - 22.00 Uhr

Fr:   11.00 - 23.00 Uhr

Sa:  11.00 - 23.00 Uhr

So:  08.00 - 22.00 Uhr

An Feiertagen ab 9.00 Uhr Frühstücksbuffett

Bei uns wird das ganze Tier verarbeitet.

Innereien

Bei uns können Sie etwas genießen, was es fast nirgendwo mehr gibt. Innereien.

Wir kochen Ihnen mit Hingabe:

Rinderleber, gebraten und mit Rotwein abgelöscht

Nierchen,süß-sauer,nach Art des Hauses klassisch sächsisch

Flecke süß-sauer, eine

sächsische Spezialität mit

Kartoffelstücken und sauren

Gurken

Herzragout aus Rinderherz

zubereitet, mit Kartoffelpuree

angerichtet

Speisekarte

individuelle tastings

Whiskyverkostung


Die nächsten Veranstaltungen sind noch nicht terminiert.


Alle Termine finden Sie unter:

Whiskyverkostung-Dresden.de



























Unsere Lieferanten sind unsere Partner



individuelle tastings

Rumverkostung

Rumverkostung "Rum und Schokolade"

27.04.2019 Beginn: 20.00 Uhr

Auf Grund des großen Erfolges wiederholen wir die Verkostung "Rum und Schokolade". Wir verkosten 7 Rums. Dabei werden Ihnen verschiedene Rumstile vorgestellt. Dazu probieren Sie jeweils passende Schokoladen. Wir kooperieren mit einem der besten deutschen Bio Schokoladenhersteller, der Fa. EDELMOND. Edelmond sind einer der wenigen Hersteller, die die Bohnen selber walzen. Handwerklich hergestellt wie vor 150 Jahren. Wir werden gemeinsam einen tollen Genußabend erleben.

Whiskyverkostung-Dresden.de

Unser erster eigener Whisky ist fertig.

Bourbonfaß und Sherryfaß gelagert

 Das Warten hat ein Ende.

Nach der vorgeschriebenen Lagerzeit haben wir nun unseren ersten eigenen Whisky abgefüllt.

Es ist ein Bourbonfaßgelagerter mit 46,5 % vol.. und ein Sherryfaßgelagerter in Faßstärke,  mit 61,1 % vol..

Beide Whiskies sind in der Ayrer‘s Whiskydestillerie Nürnberg destilliert worden. Als origin single malt Whisky. Mit dem typischen Bio - Rotmalz, welches nur Ayrer‘s verwendet.


Ein unglaublich runder, satter Geschmack mit einer Vielzahl an schweren Aromen erwartet Sie.

Eine Köstlichkeit für Whiskyliebhaber.

Kein Wunder, daß Ayrer‘s mittlerweile viele Auszeichnungen errungen hat.

Sächsische und Altdeutsche Küche

Whisky „Schwarze Seele“

Einzigartig in Radebeul und Dresden

Speiseeis aus Rohmilch


Unser Speiseeis kommt vom Eisspezialisten Müller aus Dresden.

Es ist handgemacht, mit viel Liebe und Erfahrung. Es werden ausschließlich natürliche Rohstoffe wie Rohmilch, Buttermilch, Sahne, Eigelb, Heidelbeeren verarbeitet. Die Zutaten und die Verarbeitung machen unser Vanilleeis unendlich sahnig und lecker.

Speisekarte


Liebe Freunde des Hauses,

wer zu uns kommt, weiß was ihn erwartet. Eine einfache, bodenständige und  handgemachte sächsische Küche. Wir kochen noch wie früher, Kartoffeln handgeschält, Saucen, Remouladen, Vinaigrette  alles selbst gemacht. Selbst den Rotkohl ... Dazu gibt es einige Gerichte, die man kaum noch woanders bekommt: Innereien. Rinderleber, Kaninchenleber, Flecke, Nierchen, Herzragout. Das Fleisch kommt zum großen Teil aus regionaler Erzeugung von einem ansässigen Fleischer. Dazu aber bald mehr ....

Wir führen die größte Auswahl an offenen Rums weit und breit.

... hier können Sie probieren

           Whisky „Schwarze Seele“

Der erste eigene Whisky ist abgefüllt.

Wir führen eine sehr große  Auswahl an offenen Sammler- Whiskys und limited editions

... hier können Sie probieren

Rohmilch Eis

Bier gibt‘s hier!


Wir lieben Lebensmittel, denen man die Herkunft, Liebe zum Produkt und das handwerkliches Können anmerkt. Erzeuger, die mit Leidenschaft dabei sind. 


Wir führen das Kötzsch Pils, Märzenbier und Pale Ale. Frisch und unfiltriert.


Wohl bekommt‘s.

P.S. Bald auch als Bügelflasche zum mitnehmen.


Unser neuer Partner in Sachen Fleisch


Land- und Wildfleischerei Schempp

„Meine Vision ist es, Produkte für alle Menschen herzustellen, die Lebensmittel wertschätzen und für die ein Stück Fleisch oder Wurst etwas Besonderes und keine Massenware ist.“ Christoph Schempp, erster Fleisch Sommelier Sachsens


P.S.: Die Fleischerei Schempp kennt die Bauern, von denen die Tiere stammen. Sie schlachten teilweise selbst, so daß auch kürzeste Wege eingehalten werden. Wir bekommen die Ware frisch aus der Schlachtung. Alles Garanten für eine außergewöhnlich gute Qualität.


einziger Fleisch Sommelier Sachsens

Und nach der Feier - Übernachten in den hauseigenen Ferienwohnungen

Ferienwohnungen


Fühlen Sie sich wohl in unseren hochwertig ausgestatteten Wohnungen und lassen sich in der hauseigenen Gastwirtschaft (mit schönem Biergarten) verwöhnen, auch schon zum Frühstück (für unsere 

Feriengäste gibt es 10% Rabatt im Restaurant).  Abends können Sie sich auf dem Balkon ( FeWo 3) oder in unserer kuscheligen Weinlaube gemütlich erholen.  

Ferienwohnung